第一题 小明用了三天看完一本故事书,第一天看了全书的30%,第二天比第一天多看50%,第三天看了25页,这本书共有多少页?第二题 体育室排球个数的75%相当于篮球个数的80%,篮球比排球少10

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/13 22:24:11
第一题 小明用了三天看完一本故事书,第一天看了全书的30%,第二天比第一天多看50%,第三天看了25页,这本书共有多少页?第二题 体育室排球个数的75%相当于篮球个数的80%,篮球比排球少10

第一题 小明用了三天看完一本故事书,第一天看了全书的30%,第二天比第一天多看50%,第三天看了25页,这本书共有多少页?第二题 体育室排球个数的75%相当于篮球个数的80%,篮球比排球少10
第一题 小明用了三天看完一本故事书,第一天看了全书的30%,第二天比第一天多看50%,第三天看了25页,这本书共有多少页?第二题 体育室排球个数的75%相当于篮球个数的80%,篮球比排球少10个,体育室的排球和篮球共有多少个?

第一题 小明用了三天看完一本故事书,第一天看了全书的30%,第二天比第一天多看50%,第三天看了25页,这本书共有多少页?第二题 体育室排球个数的75%相当于篮球个数的80%,篮球比排球少10
(1)25÷[1-30%-30%×(1+50%)]=100(页)
注:1+50%是第二天占第一天的比例,
30%×(1+50%)是第二天占全书的比例
(2)设排球个数的75%为X个,
X÷75%-X÷80%=10
X×100/75-X×100/80 =10
X× (100/75-100/80)=10
X×1/12=10
X=120
排球个数为120÷75%=160(个)
篮球个数为120÷80%=150(个)
160+150=310(个)
答:共有310个.

1、第二在看了全书的:30%+30%×50%=45%
第三天看了全书的:1-30%-45%=25%
这本书共有:25÷25%=100页
2、排球个数与篮球个数的比是:80%:75%=16:15
16+15=31
体育室的排球和篮球共有:10÷(16/31-15/31)=310个

第一题、因为第二天比第一天多看了百分之50.所以第二天看了百分之45。所以还有百分之25.因为第三天看了25页、所以25÷0.25=100页。{其实也可以设值来求。如需,请追问、} 第二题:设排球数目为X、篮球数目为Y。得{0.75X=0.8Y } {X-Y=10}所以Y=15/16X。 结合Y=15/16X得{X-15/16X=10}得出X=160。 所以Y=150. 160+150=31...

全部展开

第一题、因为第二天比第一天多看了百分之50.所以第二天看了百分之45。所以还有百分之25.因为第三天看了25页、所以25÷0.25=100页。{其实也可以设值来求。如需,请追问、} 第二题:设排球数目为X、篮球数目为Y。得{0.75X=0.8Y } {X-Y=10}所以Y=15/16X。 结合Y=15/16X得{X-15/16X=10}得出X=160。 所以Y=150. 160+150=310

收起

1、设这本书共有X页,则有
x-30%x-30%x(1+50%)=25
解得x=100
答这本书共有100页
2、设篮球个数为x,则排球个数为(x+10),故
(x+10)X75%=80%x
解得x=150
则排球有150+10=160个
故体育室的排球和篮球共有150+160=310个

可以设未知数解

设第1天看了?
?+百分之150?+25=?除以百分之30
?=30

第一题 小明用了三天看完一本故事书,第一天看了全书的30%,第二天比第一天多看50%,第三天看了25页,这本书共有多少页?第二题 体育室排球个数的75%相当于篮球个数的80%,篮球比排球少10 小刚看一本490页的故事书,第一天看了125页,第二天看了115页,剩下的第三天看完.第二天比第一天和第三天所看的页数分别少百分之几? 小明用6天时间看完一本300页的故事书,已知他第三天看的页数是第一、第二天看的页数总和,以后每天看的页数都是前2天看的页数总和.前5天看了多少页?列算式. 一本故事书三天看完,第一天和第2天一共看了全书的2分之1,第2天和第三天一共看了全书的5分之4,第2天看了全书的几分之几? 27页 最后一题智力冲浪 应用题 小红用了三天看完一本故事 第一他看了全书的30% 第二天比第一天多看了50% 一本故事书三天看完,第一天和第2天一共看了全书的2分之1,第2天和第3天一共看了全书的5分之4,第2天看了全书的几分之几? 小芳用三天看完一本故事书.第一天看了90页,第二天看了全书的1/4,第三天看的页数 小红用了三天看完一本故事书.第一天看了全书的1分之3,第二天看了余下的2分之5.已知第二天比第三天少看24这本故事书一共多少页? 一本故事书第一天看了24页,占这本书的10分之3第二天读了29页,第三天看完 小明三天看完一本故事书,第一天看了全书的30%,第二天比第一天多看21页,第二天和第三天的比是9:5,这本故事书一共有多少页? 小红有三天时间看完一本故事书.第一天看了全书的三分之一,第二天看了余下的五分之二,已知第二天比第三天少看24页,这本故事书共有多少页? 亮亮看一本208页的故事书前三天看了24页照这样计算看完这本书还要多少天?比例解 小学数学五年级下数学评价手册P53答案小华三天看完一本故事书,第一、二天看的占总页数的五分之二,第二、三天看总页数的十分之九.第二天看的占总页数的几分之几? 小红看一本故事书,第一天和第二天共看了98页,第二天和第三天共看了100页,第一天和第三天共看了96页,三天各看多少页? 我用三周时间看完一本故事书,第一.二周看了全书的3/4,第二.三周看了全书的5/7,第二周看了全书的几分之几 小明三天看完一本故事书,第一天看了这本书的40%,第二天看了剩下的40%,第三天比第二天多看12页.这本书一共有多少页? 小明三天看完一本故事书,第一天看了这本书的40%,第二天看了剩下的40%,第三天比第二天多看12页.这本书一共有多少页? 丁丁看一本280页的故事书,用了7天时间看完,前三天共看了120页后4天平均每天看多少