科学与宗教的关系是什么?二者为什么可以共存?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/27 21:52:50
科学与宗教的关系是什么?二者为什么可以共存?

科学与宗教的关系是什么?二者为什么可以共存?
科学与宗教的关系是什么?二者为什么可以共存?

科学与宗教的关系是什么?二者为什么可以共存?
万物都是上帝,但上帝不是万物;手指头是人,但人不是手指头;大使馆都代表国家,但国家不是大使馆;科学家都属于科学,但科学不是科学家;宗教都为神而存在,但神不是为了宗教而存在.明白了这些道理,就明白了人类与上帝的对应关系.
《生命禅院》综合了三大宗教的特点,称上帝为:真主——佛祖耶和华上帝.
在此要郑重声明的是,有些人把佛教创始人释迦牟尼尊称为佛祖,这是绝对错误的.释迦牟尼只是佛祖派到人间的一个“钦差大臣”,如果我们把中国历史上出现的钦差大臣尊称为皇帝,那是有杀头之罪的.同样,基督教的个别流派认为上帝是“三位一体”的,所以把耶稣尊称为上帝,也是错误的,我们总不能把父亲称为爷爷吧!
敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝的道是生命禅院的总原则.
在真主——佛祖耶和华上帝的旗帜下统一宗教和在全球范围内推行生命禅院+世俗政府的人类管理体制理念是生命禅院坚定不移的奋斗目标.
耶酥、释迦牟尼、穆罕默德、老子是生命禅院的导师.
《圣经》、佛经、《古兰经》、《道德经》、科学理论成果是生命禅院思想和理论的基础.
生命禅院不是政党组织,不是宗教组织,而是由人类社会中的圣人和贤人由于心灵感应和心灵同频共振而心甘情愿汇聚在一起的朋而不党的松散群体组合.
生命禅院是精神和心灵的家园,生命禅院永远不参与政治势力和宗教势力之间的竞争和对抗,也不参与任何国家的具体管理工作.
生命禅院尊重各宗教领袖、各民族的天皇、女皇、各国的主席、总统、各政府的首相、总理、国务卿,各民族的民族伟人、英雄,尊重各国的宪法和法律.
生命禅院反对任何形式的暴力和恐怖活动,生命禅院改造人类的办法是:春风化寒冻,细雨润无声.
生命禅院不过分地纠缠历史,而是注重当下现实,主要是筹划未来.
生命禅院要逐渐地淡化人类的宗教意识、政党意识、国家意识、民族意识、家庭意识,要强化人们对上帝、生命、大自然的敬畏意识,强化人们对人类整体利益而献身奋斗的意识.
生命禅院期盼上帝王国的来临,期盼耶酥降临世间来领导人类,做人间的王.生命禅院特别爱戴穆斯林人民.
释迦牟尼的智慧是人类能达到的最高深的智慧,佛法是最深奥的科学,生命禅院要让佛法走进千家万户,要让佛光普照全球.佛教要改革,不能把金色的佛光局限在寺院学堂中,不能让清规戒律妨碍人们亲近佛法.